La dieta de primavera para el cuidado de la salud según la MTC aconseja que debe comer menos alimentos agrios y aumentar más alimentos dulces. En la primavera, el Yang Qi aumenta, y el sabor dulce puede nutrir el Yang Qi del cuerpo humano, lo que es beneficioso para el vigor del metabolismo del cuerpo humano durante esta estación. En los cinco elementos, comer más alimentos dulces, como azufaifos, castañas, maní, etc. puede fortalecer el Bazo y el Qi. La comida agria tiene el efecto astringente, lo que no conduce a la propagación del Qi de Hígado. La medicina tradicional china cree que la primavera es el condimento del Qi de Hígado. Si se consume demasiado ácido, el Qi del Hígado se volverá hiperactivo, destruirá el Bazo y afectará la función de transporte del Bazo. Todo crece en primavera, por eso se recomienda comer más vegetales verdes y vegetales silvestres, como perejil, espinacas, apio, colza, diente de león, amaranto… lo que conduce a la disipación de calor del cuerpo. Evite comer alimentos grasientos, fríos y pegajosos, para no dañar el Hígado y el Bazo.
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03 2020